Une nouvelle rubrique voit le jour, une fois par mois, un petit-déjeuner. Normal, on célèbre ici les petits matins, et on adore quand le petit-déjeuner se révèle coloré, gourmand, mais sain quand même.
On célèbre les fruits de l’été avec ces pêches jaunes, juteuses et généreuses, rôties au sirop d’érable et arrosées d’amandes effilées grillées. Le tout accompagné de yaourt grec pour achever de nous rassasier.
Vous l’aurez compris, la recette est plutôt simple : faire cuire au four (180°) les pêches découpées en quartiers et arrosées de sirop d’érable, pendant environ 20 à 30 minutes.
Pendant que ça cuit, ou que vous laissez un peu tiédir, faites revenir dans une poèle une poignée d’amandes effilées. Pas longtemps, elles ne doivent pas cramer !
Disposer vos pêches dans un bol un peu large, saupoudrez d’amandes et ajouter une bonne cuillère de yaourt.
Régalez-vous !





Si vous avez une pêche en réserve, coupez-là en morceaux et mélangez-là avec un peu de lait d’amandes dans un blender. Déééééélice !

ps : la jolie petite coupelle bleue et blanche a été réalisée par la talentueuse Kloé Strauchmann

